中国太平(00966.HK)

中国太平(00966.HK):太平再保险引入战投富杰,后者将认购25%股权

时间:20-08-27 12:24    来源:格隆汇

格隆汇 8 月 27日丨中国太平(00966)(00966.HK)公布,有关公司间接全资附属太平再保险拟增发股份募资31亿港元事项,在欧洲及亚洲市场为客户提供寿险和非寿险产品的国际保险上市集团ageasSA/NV旗下的全资附属公司比利时富杰保险国际股份有限公司(或富杰),已获上海产权交易所确认,是依据公开挂牌规则与规定的唯一合资格竞买人。

2020年8月27日,太平再保险作为发行人和富杰作为认购人订立认购协议。根据认购协议,富杰同意有条件认购、而太平再保险则同意有条件配发和发行相当于太平再保险扩大后的已发行股本约25%的认购股份,以基本代价为对价,但要视乎补偿安排而定。交易完成后,在太平再保险经认购交易扩大后的已发行股本中,约75%由公司间接持有,约25%由富杰持有。太平再保险将继续为公司间接非全资附属公司。

据悉,公司与富杰在寿险与资产管理业务领域拥有长期战略合作历史,继富杰先前对太平人寿、太平资产和太平金服的投资后,认购交易标志着双方合作关系迈上新台阶。公司与富杰进一步拓展的夥伴关系将使集团能够与拥有丰富保险行业经验及专业知识、同时对公司企业文化及实务有深刻理解的国际知名合作伙伴紧密合作。具体而言,预期此次在再保险领域的合作,将有助于集团通过太平再保险在欧洲与亚洲其他市场的再保业务实现国际化战略。

认购交易将可巩固太平再保险的资本基础,促进未来业务增长。认购交易的所得股款,将用于太平再保险集团的业务增长和作为一般营运资金。